понедельник, 9 февраля 2015 г.

«КАЛЬЦОНЕ»,«РИЗОТТО С ОВОЩАМИ»,Салат "ЦЕЗАРЬ" ,"ТАЛЬЯТЕЛЛЕ" ,Спагетти "КАРБОНАРА"


«КАЛЬЦОНЕ»

Ингредиенты:

Тесто - около 300 грамм; 

Ветчина куриная - 150 грамм; 

Шампиньоны - 3 штуки; 

Сыр - 100-150 грамм; 

Лук - 1/2 головки; 

Соус томатный - 2 ст. ложки;
 
Итальянские травы - 0,5 ч. лож
ки;

Свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления

    Молоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1час.
 Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле 5 мин.  Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин.
   Добавить нарезанные консервированные помидоры и соль по вкусу.
    Тушить еще 6–7 мин., пока не выпарится вся жидкость.
 Моцареллу нарезать на кусочки, листья петрушки измельчить.
    На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг. Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать петрушкой и розмарином.
   Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.
  Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень или форму. Дать расстояться минут 15.
 Разогреть духовку до 200°C. Выпекать 10-15 мин. до румяной корочки. 
 Можно сверху пиццу смазать томатным соусом и посыпать пармезаном перед выпечкой.
   Вариант для мультиварки: каждый пирог положить на пекарскую бумагу для того, чтобы не слиплись, дать расстояться и выпекать.

  • Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки - всевозможные.Кроме теста для кальцоне с куриной ветчиной и шампиньонами приготовьте ещё лук, соус томатный, сыр, растительное масло для жарки и ароматные травы.Нашинкуйте лук, слегка обжарьте его на растительном масле, нарежьте шампиньоны на дольки и добавьте их к луку, потомите на слабом огне минуты 3.
  •   Куриную ветчину нарежьте на ломтики.Сыр твёрдых сортов натрите.Раскатайте тесто в овал и на одну половину нанесите томатный соус.Уложите на соус ломтики куриной ветчины и посыпьте сухими ароматными травами (например, "итальянские с паприкой и розовым перцем").Затем следует очередь, т.е. слой луково-грибной начинки.Следующий слой - свежая зелень (тут листочки базилика) и сыр.Укройте начинку второй половиной теста и защипите края.Выпекайте пиццу кальцоне в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.Для подачи, нарежьте пиццу порционными кусочками.
  •                                 Приятного аппетита! 
Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. В этой стране он имеет и другие названия: panzerotto и panzarotto.

Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.
Ризотто с овощами.
Вам понадобятся :
рис 320 гр.
овощной бульон 1 литр
сливочное масло 20 гр.
морковь 100 гр.
баклажаны 100 гр.
перец сладкий 100 гр.
горошек свежий 50 гр.
помидоры 150 гр.
сельдерей 1 стебель
цукини 100 гр.
тертый сыр " Пармезан " 4 ст. л.
оливковое масло
петрушка
соль
черный молотый перец
Способ приготовления :
 Для начала порежьте мелко лук и половину лука обжарьте в глубокой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла на маленьком огне . Теперь порежьте кубиками баклажаны , сладкий перец , цукини и половину морковки . После того , как лук станет прозрачным ( 12 - 15 минут ) добавьте порезанные кубиками овощи и горошек и обжарьте вместе минут 10 на среднем огне .


 После того как овощи обжарятся 10 минут вместе , добавьте порезанные помидоры ( в идеале помидоры - черри на 4 части ) и оставьте готовится вместе несколько минут .  После чего посолите и выключите огонь . В другой сковороде на оливковом масле обжарьте оставшийся лук с мелко порезанным сельдереем и половиной моркови . Как только зажарка будет готова - добавьте рис и обжарьте вместе .


 Добавьте в рис один половник горячего овощного бульона .  Как только он выпарится , нужно будет добавить овощи , которые Вы обжарили ранее . Перемешайте все ( лучше использовать деревянную ложку ) .


 Готовьте ризотто с овощами периодически добавляя овощной бульон . Добавлять его нужно как только выпарится предыдущий половник бульона . Рис не в коем случае не должен плавать в бульоне . Иначе у Вас получится не ризотто , а рисовая каша . Вы увидите по рису когда он будет готов . И перед тем как выключить огонь - добавьте измельченную петрушку и черный молотый перец . Посыпьте ризотто тертым сыром
    Ризо́тто (итал. risotto, означает «маленький рис») — распространённое блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нём встречается только в XIX веке.
  Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.
 Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.

 Салат "Цезарь" с курицей 

Ингредиенты 

1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев

                                    соус для Цезаря :

5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы

Рецепт приготовления 

Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками.Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны.

Классический соус для Цезаря :

Содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, пол-зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, пол-чайной ложки сахара и щепоть соли.


Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.
  Цезарь (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.
  Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики (поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона). По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля1924 года (в День независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.
  В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы(лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса). Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат Авиатора» (Алекс служил военным летчиком).

"Тальятелле" с шампиньонами в сливочном соуссе.


Ингредиенты 

Шампиньоны свежие200 г
Паста тальятелле200 г
Лук репчатый1 головка
Кориандр молотыйщепотка
Базиликщепотка
Масло оливковое1 столовая ложка
Сливки 25%-ные300 мл

Инструкция

  1. 1.  Сварить пасту. Этого времени как раз хватит для приготовления соуса.
  2. 2.  Измельчить в блендере лук, обжарить его в оливковом масле на небольшом огне 5–7 минут.
  3. 3.  Шампиньоны порезать и добавить на сковородку к луку. Обжаривать все еще 5 минут. Добавить кориандр и базилик или любые специи на свой вкус.
  4. 4.  Залить сливками (огонь должен быть совсем небольшим) и оставить, пока сливки не начнут загустевать. После этого выключить.
  5. 5.  Перемешать пасту и соус.
  6. Тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) – резать), также ошибочно таглиателле — разновидностьлапши,классическая итальянская макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Итак, тальятелле – типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле - пиццокери.
  7. По легенде, тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание Тальятелле, которые он приготовил в честь ее свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах. С годами тальятелле стали популярны и у более бедных слоёв населения.
  8. Спагетти "Карбонара с беконом"

    Ингредиенты 
    Масло оливковое2 столовые ложки
    Бекон100 г
    Сыр пармезан50 г
    Яйцо куриное3 штуки
    Чеснок1 зубчик
    Спагетти450 г
    Сольпо вкусу
    Перец черный молотыйпо вкусу
    Инструкция
    1. 1.  В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
    2. 2.  В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.
    3. 3.  Снять с огня.
    4. 4.  Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду.
    5. 5.  Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток.
    6. 6.  Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать.
    7. 7.  Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.
    8. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    9. 1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
    10. 2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
    11. 3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
      1. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2
      2.   Отварите пасту пене в подсоленной воде до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю, чтобы сохранить пенне теплыми.Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Обжарьте панчетту в течение 6 минут (или до тех пор, пока она не станет золотистой и хрустящей). Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Взбейте желтки, сливки и сыр. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.Перемешайте соус с макаронами пенне. Добавьте панчетту и поставьте кастрюлю на очень малый огонь на 30-60 секунд
    Паста алла карбона́ра (итал. Pasta alla carbonara) —спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. 
    Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.
     Гуанчиале нередко заменяется панчеттой. Блюдо было изобретено в середине XX века . Паста алла карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары нередко добавляют сливки, а щековину заменяют копченым беконом.